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Pane e pizza in casa a Padova


PANE E PIZZA E...

Il corso base per chi vuole affrontare il mondo dei lievitati! A questo corso è obbligatorio venire digiuni perchè dopo un'ora già si cominciano a sfornare fragranti delizie!

Due lezioni per imparare a preparare:

PRIMA LEZIONE

• Torta di pane

• Arabi pomodoro e rosmarino

• Pissaladieria: pizza di cipolle alla marsigliese

• Pizza genovese

• Panini: burro, olio, strutto (camelie, bovoli, carciofi, mantovanine, treccie)

• Grissini con pasta all’olio

• Pizze fritte

• Zuppiera di pane

SECONDA LEZIONE

• Ciambella dolce

• Cotechino briosciato

• Bolle soufflé

• Muffins al formaggio

• Colombe, camelie, sforbiciate, treccine, mantovanine

• Pasta briosciata sfogliata

• Treccia carré

• Eliche dolci e salate

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Un breve corso che ti porterà a scoprire il mondo di due tra i prodotti più amati e rappresentativi, uno, il pane, che ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nessun cibo in Occidente ha un valore tanto pregnante. E l'altro, la pizza da un prodotto gastronomico tipico della cucina napoletana, oggi, è diventato il più conosciuto della gastronomia italiana.

Avrete la possibilità di appagare tutti e cinque i sensi, stuzzicando non solo il gusto, ma anche l'olfatto, la vista, il tatto e persino l'udito, con le sue inebrianti fragranze, gli accostamenti cromatici, la morbida consistenza e il suono inconfondibile della pasta mentre si spezza.

Se pensate che sulla pizza e sul pane non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne abbiate mangiate a sufficienza da ritenervi esperti in materia, è venuto il momento di farvi e mettere le mani 'in pasta'....

Barbara Ghirardini

La grande passione per la cucina - che ha segnato la mia vita sin dall'adolescenza - alla fine, ha prevalso portandomi alla decisione di far diventare questa la mia professione e, nonostante una carriera lavorativa ben avviata, ho deciso di iscriversi ad ALMA, la Scuola internazionale di cucina italiana, istituto altamente professionalizzante, sotto la guida eccelsa di Gualtiero Marchesi, con cui ho svolto stage in prestigiosi ristoranti come Le Calandre e La Montecchia di Massimiliano Alajmo e il Ristorante Arquade del Relais & Chateaux Hotel Villa del Quar diretto dallo Chef Bruno Barbieri. Oggi, oltre a collaborare attivamente con una delle realtà che può vantare il maggior numero di sedi in Italia, mi dedico alla cucina a domicilio, sono insegnante di cucina all'Istituto Professionale e proprietaria di un piccolo locale in Friuli al confine con l'Austria.

SEDE CUCINA A PADOVA

Via Basso, 19, 35100 Limena (PD) percorso