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Studio Atlas Business

Corso base di degustazione vino

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COS’E’ PER NOI LA DEGUSTAZIONE VINI

Questo corso è rivolto a tutte le persone appassionate di vini ed interessate a sapere qualcosa in più rispetto alle classiche nozioni di base sul vino. Quante volte ci siamo chiesti che tipo di vino sarebbe meglio abbinare ai cibi preparati sulle nostre tavole?

Questo corso ti insegnerà a scegliere, riconoscere e selezionare le differenti tipologie di vino, rendendoti un abile degustatore. Ogni serata avrà un tema centrale trattato a livello teorico e pratico: abbiamo pensato per te la degustazione di più vini nel corso della stessa serata, divisi per tematiche e tipologie, per farti apprezzare la differenza tra le diverse qualità, annate e tipologie di vino.

Degustare in compagnia non sarà mai stato più piacevole e istruttivo. Unisciti a noi per condividere insieme un momento di felicità e gioia.

IL NOSTRO OBIETTIVO, STEP BY STEP

Il corso si propone di farti acquisire tutte le nozioni base sulla preparazione e composizione del vino. A tavola con gli amici potrai mostrarti esperto nel riconoscere gli ingredienti presenti nel vino , saprai come apprezzarlo, come sceglierlo tra tanti tipi, riconoscerne la provenienza e soprattutto, decidere quali etichette far invecchiare nella tua cantina.Sapori, profumi e aromi saranno la costante del corso, durante il quale la teoria sarà unita a un buon bicchiere.

Daniela Guiducci

Amore e competenza per il mondo del gusto e del vino.

Laureata in Viticoltura ed Enologia presso la Facoltà di Agraria di Milano si è specializzata in Spumantistica. Da sempre ama stare in mezzo alla gente e trasmettere le sue competenze in ambito vitienologico ed enogastronomico. Si occupa con competenza e entusiasmo di formazione scolastica e aziendale in ambito vitienologico ed enogastronomico. Docente e assaggiatore tecnico ONAV ha competenze specifiche nella degustazione e sui principi di analisi sensoriale, grazie ad una preparazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici. Ha collaborato in qualità di coordinatrice di redazione al periodico Sapori&Salute, rivista tecnica sull’agroalimentare con rubriche sul vino, l’olio, la salute e l’alimentazione umana. Attualmente collabora con il CAPAC – Politecnico del Commercio di Milano – nella formazione di Addetti di Sala e Tecnici Vino.

HOTEL CAVOUR

Via Francesco d’Assisi, 6, 28100 Novara (NO) percorso

Elegante hotel quattro stelle moderno, accogliente ed all'insegna del comfort nato in un prestigioso palazzo d'epoca. La struttura è ubicata nelle immediate vicinanze della stazione ferroviaria, a pochi passi dal centro storico e dai principali monumenti della Città, dotato di ampio parcheggio interno e a disposizione gratuitamente per chi segue il corso.