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Studio Atlas Business

Corso Di abbinamento Cibo Vino a Varese


Il corso si basa infatti sulle situazioni reali che tutti affrontiamo (ristorante, pranzo familiare o formale, serata con amici e così via) e le informazioni, i trucchi, gli accorgimenti da adottare per uscirne vincenti. Alla fine, sarai in grado di affrontare con sicurezza la maggior parte delle occasioni in cui il vino è presente, con grande soddisfazione. Una soddisfazione immediata e subito sperimentabile con successo: cosa che nessun altro corso di de-gustazione è oggi in grado di offrirti.


1° lezione: I rapporti segreti fra vino e cibo • La grande questione: abbinare il vino al cibo o viceversa? • Contrasti e richiami fra i sapori. • Gli alimenti tampone: pane, pasta, riso e patate. • Vini e buoi dei paesi tuoi?

2° lezione: Stasera a cena fuori • Pizzeria, trattoria e ristorante. • Un solo vino per tutto il pasto • Quando manca il sommelier

3° lezione: A tavola in famiglia • Il momento della bella figura: affrontare una cena formale • Armonizzare vini e portate • Primo, secondo, formaggio e dolce: i trucchi del successo • Fra cenetta intima e serata informale

4° lezione: Una sera fra amici • Organizzare una cena fra persone eterogenee • Tapas, apericena e finger food • Quando il vino non ce la fa • La serata dedicata al vino • Incontri di formaggi

5° lezione: Sopravvivere alle feste • Grandi pranzi, grandi vini? Gli errori da evitare. • Tradizione e creatività. • Affrontiamo i dolci una volta per tutte


Ogni lezione sarà accompagnata dalla degustazione di un vino jolly, da considerarsi “l'ancora di salvezza” nella particolare situazione trattata, a cui affidarsi in caso di incertezza. A fine corso saranno offerte le dispense delle lezioni in vari formati ebook. e attestato di partecipazione.


In aggiunta ti proponiamo un corso sui GRANDI VINI DOLCI , 2 incontri da 3 ore a 149€.

Non tutti amano i vini dolci, ma è un grandissimo peccato. Questa tipologia di vino, infatti, riserva più di una sorpresa a chi ha la pa-zienza di sedersi ad ascoltarli. Ecco quindi due lezioni d’eccezione, dedica-te alla miglior produzione mondiale di questa particolare categoria: dai fre-schi profumi dei vini nordici alle complessità del sud agli intriganti sapori della Francia, della Spagna e del Portogallo, fino alla scoperta del Nuovo Mondo. Bottiglie davvero eccezionali in degustazione.

Se vuoi più info scrivi a info@timelab.it


Interessante vero?

Scopri anche il corso di DEGUSTAZIONE VINO BASE, di Cucina Monotematici e Cucina Naturale Veg

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COS'E' PER NOI L'ABBINAMENTO CIBO/VINO:

Mai come oggi la considerazione di un corretto abbinamento tra cibo e vino è fondamentale in una buona tavola, ogni piatto ha il suo vino ideale che, servito alla temperatura corretta, lo valorizza e lo esalta.

Grazie a contrasti e analogie e a seconda che si decida di contrapporsi ed evidenziare i gusti forti sia del cibo che del vino oppure che si scelga di assecondare il sapore dell'uno accompagnandolo con le note simili dell'altro, bere il giusto vino con la giusta pietanza ti permetterà di gustare appieno la passione per la buona cucina.

In questo corso pratico imparerai i criteri di base per poter abbinare ad arte i tuoi piatti preferiti al vino giusto e così rendere speciale ogni momento sulla tua tavola.

Giorgio Giorgetti

Ho un nome a prova d’amnesia e per tutta la vita ho seguito le mie tre vocazioni: sono giornalista professionista, personal chef e, soprattutto, sommelier AIS dal 1998. Mi sono diplomato con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS), seguendo anno dopo anno i tre corsi necessari per ottenerne la qualifica. Per molti anni, dal primo all’ultimo numero, ho curato gli abbinamenti vino-cibo di Io Cu-cino, mensile di enogastronomia e ricette pubblicato da Quadratum, lo storico editore di La Cucina Italiana. Non sono però un integralista della degustazione. Per quanto a Varese tenga lezioni stagionali d’abbinamento cibo-vino, per me l’enologia è avventura, trepidazione, caccia alla poesia più affascinante che la terra canta al cielo, come scriveva Luigi Veronelli. Amo i vini nascosti, segreti, difficili: tale predilezione mi ha spinto a diventare uno dei ra-rissimi esperti italiani di Sherry spagnolo e di Tokaji ungherese, ma non disdegno certo l’eccezionale produzione nostrana, anzi! Amo i vini che riflettono le emozioni della gente, quando i sentimenti si stemperano nel bicchiere e s’amplificano in nuove risonanze. Vini che rivelano tracce di me. O di te, se lo desideri.

SEDE CUCINA A VARESE

Piazza Alessandro Manzoni, 1, 21050 Cantello (VA) percorso