DIVENTA FAN

infoline info@timelab.it

Studio Atlas Business

Corso di cucina monotematico

  • prezzo: A partire da 39€
  • prossimamente

Tutto il materiale viene fornito, a fine corso riceverai un attestato di partecipazione.


PESCI, CROSTACEI E MOLLUSCHI / 1 serata a 49€ tot., pacchetto 3 serate 129 € tot.

1- Cuocere al vapore , brasare e bollire: spigola all'acquapazza, trota salmonata con maionese di mango e pomodorini confit, spaghetti con seppie, bottarga e uovo marinato, polpo al vino rosso su spirale di patate al pesto

2- Friggere, grigliare e cuocere al cartoccio e al salto: tempura giapponese di pesce, alici fritte e marinate, rombo impanato con crema di patate, filetto di ricciola al cartoccio, teriyaki di rombo all'anice

3- Cuocere in forno, sotto sale e in brodetto: spaghetti risottati alle vongole e pesto d'agrumi, branzino al sale e in crosta di pane, baccalà alla cappuccina, brodetto alla gradese


LE CARNI D'ALLEVAMENTO E DA CORTILE / 1 serata a 49€ tot., pacchetto 3 serate 129 € tot.

4- Serata su manzo, vitello e maiale: émincé di vitello ai carciofi, filetto di maiale sfumato alla birra con spinacini croccanti e crema di gorgonzola e noci, tagliata di manzo alla mediterranea

5- Serata su pollo, faraona e anatra: pollo alla birra con cavolo cappuccio e crema di patate, petto d'anatra brasato con purè di sedano rapa e riduzione di balsamico, messicani di faraona glassati al vin santo farciti con patate, favette e pecorino.

*6- Serata su coniglio, agnello e frattaglie: spalla di coniglio arrosto con brunoise di verdure alle tre salse e patate cristallo, cosciotto di agnello stufato con crema di ceci e carciofi brasati alla mentuccia, porcini e fegato di vitello al burro e rosmarino.


PANE, FOCACCE E PIZZA / 1 serata a 39€ tot.

8- I segreti della pasta lievitata: pizza alta e bassa per i forni casalinghi, focaccia genovese con rucola e pomodori secchi, panini semidolci al burro


Interessante vero?

Scopri anche il corso di Pasticceria, Cucina Naturale Veg e quello di Degustazione Vino o di Abbinamento cibo vino

In alternativa per un'occasione speciale o esigenze professionali puoi richiederci un corso privato, scopri di più.

slide

COS'E' PER NOI LA CUCINA CREATIVA:

Questa serata è rivolta a tutte le persone che vogliono giocare e sperimentarsi in cucina. Non sono necessarie particolari competenze se non la fantasia e la voglia di mettersi in gioco tra cibi e colori.

Nell laboratorio il docente ti proporrà un percorso che possa essere per te formativo e conviviale al tempo stesso.

Mentre il nostro docente ti mostrerà alcuni dei segreti necessari per creare un piatto divertente e gustoso che potrai riproporre a casa nella cucina di tutti i giorni o nelle grandi occasioni.

A fine lezione potremo dilettarci nella degustazione del tuo preparato tutti insieme, per godere di un momento di piacevole condivisione.

Giorgetti Giorgio

Ho un nome a prova d’amnesia e per tutta la vita ho seguito le mie tre vocazioni: sono giornalista professionista, sommelier AIS e, soprattutto, personal chef. L’interesse per la cucina nasce prestissimo e altrettanto presto comincio a cucinare. Impegni di lavoro permettendo, faccio corsi e prendo lezioni, fino a incontrare sulla mia strada la Federazione Italiana Professional Personal Chef, che mi offre finalmente la possibilità di vivere appieno la mia passione. Seguo i loro corsi professionali, mi addestro alla loro cucina e affronto gli stage nei risto-ranti che ospitano gli allievi, fra cui spicca Il Convito di Curina, due forchette Michelin, con l’executive chef Giorgio Trovato. Che cos’è per me insegnare cucina? Offrirti gli strumenti per intraprendere un’avventura personale, tutta tua, alla scoperta dei cibi che ami di più. Farti diventare il vero autore della tua cucina, poiché soltanto imparando le tecniche di base potrai domare qualsiasi piatti. Una volta appresi i segreti della pasta in casa e della panificazione, una volta compre-si i metodi di cottura, affrontata la preparazione di pesci e carni e così via, sarai pronto per intraprendere mille ricette che, all’improvviso, diventeranno chiare, semplici, a portata di mano. Da semplice esecutore, ti trasformerai in un autore unico.

SEDE CUCINA A VARESE

Piazza Alessandro Manzoni, 1, 21050 Cantello (VA) percorso